أفاد مصدر عسكري في محافظة ديالى، الجمعة، بأن 26 شخصاً بينهم خمسة ضباط سقطوا بين قتيل وجريح في صدامات بين عناصر منافقي خلق في مخيم أشرف والجيش العراقي.
وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "عناصر منافقي خلق الإيرانية في مخيم أشرف الواقع في قضاء الخالص (80 كم شمال بغداد) اصطدموا، اليوم، مع قوات الجيش العراقي بالعصي والهروات والحجارة، مما أسفر عن مقتل أحد سكان المخيم وإصابة 12 آخرين، فيما أصيب 13 جندياً بينهم خمسة ضباط أحدهم برتبة مقدم"،
مبيناً أن "الصدامات وقعت على خلفية نصب قوة من الجيش نقطة حراسة أمنية في مقبرة داخل المعسكر". وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "قوة عسكرية اتجهت إلى المخيم للسيطرة على الوضع".
من جانبه، ذكر مصدر في الجيش العراقي لـ"السومرية نيوز"، أن "قائد القوات البرية الفريق الركن علي غيدان وصل إلى المخيم لمتابعة التطورات على الأرض"، مشيراً إلى أن "الصدامات اندلعت بعد رفض سكان المخيم تبديل نقطة تفتيش تابعة للجيش العراقي داخل المعسكر".
وتغيرت القوات الأمنية المتواجدة في معسكر اشرف والتي كانت تابعة للفرقة التاسعة،قبل أربعة أيام، بقوات أخرى تابعة للفرقة الخامسة.
https://telegram.me/buratha

