أغلقت قناة الشرقية الفضائية، الأربعاء، مكتبها ببغداد وأمرت كوادره العاملة بالانسحاب من مبنى مجلس النواب خشية عليهم من ملاحقتهم من قبل عمليات بغداد، على خلفية عرضها استقالة مدير بوزارة الدفاع.
وقال أحد العاملين بالقناة في حديث لـ"السومرية نيوز"، إنه "صدرت اليوم تعليمات من قناة الشرقية من مكتبها في لندن تنص على إغلاق مكتبها ببغداد وسحب كوادرها العاملة بمجلس النواب العراقي، خشية من ملاحقة كوادرها العاملة من قبل قيادة عمليات بغداد"، مبينا أن "هذا الإجراء جاء على خلفية عرض القناة استقالة مدير بوزارة الدفاع يوم أمس". وأضاف أن "الكوادر العاملة في القناة انسحبت من البرلمان".
وكان مدير دائرة الأفراد في وزارة الدفاع الفريق عبد العزيز الكبيسي قدم، أمس الثلاثاء، استقالته عبر فضائية عراقية تبث من خارج البلاد، بعد أن اتهم الحكومة العراقية بالفساد وأيد التظاهرات التي يشهدها العراق، ويعتبر الكبيسي أول مسؤول في الحكومة العراقية يقدم استقالته عقب التظاهرات الكبيرة التي تشهدها البلاد.
https://telegram.me/buratha

