كشفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تشكيل لجنة تحقيق للوقوف على اسباب سوء ادارة الاقسام الداخلية التابعة للجامعة المستنصرية.
وقال مصدر مسؤول في الوزارة(للوكالة الاخبارية للانباء)اليوم الاربعاء:"ان وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الاديب امر بتشكيل لجنة تحقيق للوقوف على اسباب سوء ادارة الاقسام الداخلية التابعة للجامعة المستنصرية، معلنا في الوقت نفسه عزم الوزارة معالجة المشكلات التي يعاني منها طلبة الاقسام الداخلية بشكل جذري ومحاسبة كل المسؤولين عن أي خلل في ادارة هذه الاقسام.
واضاف المصدر:"تأتي الاجراءات العاجلة التي امر بها وزير التعليم العالي بعد يوم واحد من الجولة التفقدية التي قام بها لموقع الاقسام الداخلية/ صدر القناة ، واطلاعه بشكل مباشر على أوضاع الطلبة واستماعه لمشكلاتهم وابرز المعوقات التي تواجههم.
وتابع:ان الأديب اعلن خلال الجولة التفقدية، أن الوزارة تعمل وبشكل عاجل، على تأمين كل الاحتياجات التي تكفل لطلبة الاقسام الداخلية بيئة ملائمة تساعدهم على تحقيق النجاح وتركيز جهودهم على الجوانب الدراسية.
وأوضح المصدر ان الأديب اكد أن الوزارة شكلت لجانا مهمتها تحديد الاحتياجات العاجلة التي ستعمل الوزارة على توفيرها للطلبة بشكل سريع، وتحديد سقف زمني لتوفير باقي المستلزمات الضرورية لتحسين الاوضاع في الاقسام الداخلية.،مؤكدا أن اغلب بنايات الاقسام الداخلية في الجامعات العراقية "متهالكة ويحتاج الكثير منها الى اعادة بناء وفق المواصفات الحديثة"،
مبينا أن الوزارة "بصدد انشاء مجمع للطلبة بالقرب من الجامعة المستنصرية طاقته الاستيعابية تبلغ 2500 طالب ومجهز باحدث المستلزمات ويقع بالقرب من الجامعة المستتنصرية".
https://telegram.me/buratha

