وصفت عضوة مجلس النواب ايمان حميد الفاضلي إجراءات المتابعة التي يتبعها مجلس محافظة ذي قار لمراقبة المشاريع التي يجري تنفيذها بالضعيفة والتي لا ترتقي الى المستوى المطلوب.
وبينت خلال حضورها اجتماعا لمجلس المحافظة انه بعيد جدا عن مراقبة ومتابعة المشاريع التي تنفذ، الأمر الذي تسبب بفشل العديد منها.من جانبه، عدّ معاون رئيس المجلس للشؤون الإدارية حميد الغزي اتهامات الفاضلي "غير دقيقة"،
مشيرا الى نجاح جميع المشاريع التي نفذتها المحافظة ضمن خطة تنمية الأقاليم باشراف ورقابة المجلس، فضلا عن ان المحافظة حققت نسبة صرف بلغت 99 بالمئة من ميزانيتها للعام الماضي، فيما لم تنجز المشاريع التي تشرف عليها الوزارات التي تخضع لرقابة مجلس النواب 10بالمئة.
واضاف ان الكلام الذي تحدثت به النائبة يخص رقابة مجلس النواب وضعفه تجاه مشاريع الحكومة المركزية، منوها بان اتهام المجلس بضعف الرقابة على المشاريع غير صحيح.
من جهته، أكد رئيس لجنة الزراعة في مجلس المحافظة كريم يوسف الجابري، ان المجلس لا يتحمل أي تقصير بشأن مشاريع لا تخضع أصلا لرقابته لاسيما المشاريع التي تنفذ من قبل الوزارات، رافضا توجيه مثل هذه الانتقادات لمجلس المحافظة.
https://telegram.me/buratha

