الأخبار

ارهابي سعودي يكشف عن مموليه ويعترف بجرائمه بحق العراقيين


في البداية عرف الارهابي نفسه قائلا ان اسمه عبدالله بن عزام القحطاني، مؤكداً انه سعودي الجنسية ومن اهالي ظهران الجنوب في السعودية، مبيناً انه بعد اتمام الدراسة انتقل للسكن في حي التعاون بالعاصمة السعودية الرياض، مضيفاً انه خريج كلية العلوم الادارية، وحاصل على دبلوم من كلية الملك فهد الأمنية وتخرج برتبة ملازم.

الارهابي القحطاني (الذباح) اوضح انه دخل العراق عن طريق سوريا ،مبيناً ان ترتيبات انتقاله من سوريا الى العراق قام بها ارهابيان احدهما عراقي الجنسية والآخر سوري الجنسية ، مشيراً الى انه استأجر غرفة في فندق في ساحة المرجة وسط دمشق، موضحاً انه مكث في سوريا يومين وانتقل بعدها للعراق، مؤكداً انه تسلل عبر الحدود العراقية السورية عند منطقة القائم.

واضاف خلال اعترافاته انه دخل العراق بصحبة ارهابي سعودي اخر، قتل لاحقاً في العراق، يدعى ابو الزبير، في العشرينات من عمره مشيرا انه بدأ يهتم لما يجري في العراق بعد العام 2003 وبدأ التواصل عبر الانترنت والاطلاع على ما يجري في العراق، موضحاً انه بدأ يرتاد المنتديات التي تديرها الجماعات الارهابية والتي تحرض على القيام بأعمال ارهابية في العراق، ومتابعة ما تعرضه قناة الجزيرة من تشويه لحقيقة ما يجري في العراق والترويج للجماعات الارهابية، مشيراً الى انه تأثر بالخطب التي كانت تتناول اوضاع العراق في الجوامع السعودية، لافتاً الى ان فكرة التوجه للعراق تبلورت لديه بعد ذلك.

واوضح انه انتقل للعراق في العام 2004، واستقبلته في القائم مجموعة ارهابية افرادها عراقيو الجنسية، مبيناً انه مكث ثلاثة اشهر في بيت بالقائم وانتقل بعدها الى الرمادي وبقي فيها فترة ليست قليلة.

وتابع انه كان يستخدم رشاش الكلاشينكوف في تنفيذ عملياته الارهابية، مبيناً انه بعد فترة من انخراطه في العمل الارهابي عين قائداً على مفرزة تضم ثلاثة ارهابيين، كانت مهمتها ترتيب وتنظيم العمليات الارهابية، وتنظيم البيت الداخلي للجماعات الارهابية في الرمادي و كان مسؤول الامن الداخلي للجماعات الارهابية، موضحاً انه كان تحت امرته عشرات الارهابيين ممن يتابعون الوضع الداخلي للجماعات الارهابية، مبيناً ان المجموعة كانت تتبع لما يسمى أمير حصيبة ويدعى ابو اصيل وهو ارهابي من احدى دول المغرب العربي.

واشار الى ان عدد الارهابيين من جنسيات عربية كان كبيرا خلال العامين 2004 و 2005، لافتاً الى تسلل ما يربو على 40 ارهابيا من الجنسيات العربية، شهريا للعراق عبر الحدود عند القائم.

واضاف ان تمويل الارهابيين كان يتم عبر مايسمى بامير القائم، مبيناً ان مخصصات كل ارهابي ضمن مجموعته كانت تبلغ حدود 100 دولار شهريا، موضحاً ان مصادر التمويل متعددة ومنها السطو على شاحنات النقل التي تقل بضائع للجيش الأمريكي.

فيما واكد القحطاني ان الخلايا الارهابية لم تعد قادرة على تنفيذ اعمالها الارهابية كما كان الحال بعد سقوط النظام المباد وذلك بوجود القوات الامنية وزيادة فاعليتها، مضيفا بأن العراق سيشهد استتبابا اكبر في السنوات المقبلة، مشيراً الى ان تحسن الوضع الامني في العراق صعب من مهام المجاميع الارهابية وقدرتها على تنفيذ اعمالها الاجرامية.

واوضح انه انتقل لفترة قليلة الى صلاح الدين، استمرت لمدة اربعة اشهر، موضحاً انه اعتقل من قبل القوات الامريكية في منطقة الطارمية بينما كان ينتقل من صلاح الدين الى بغداد، في العام 2007، ونقل الى قاعدة التاجي ومن ثم الى قاعدة كروبر قرب مطار بغداد الدولي، ثم تم نقله الى معتقل بوكا جنوب العراق، مبيناً انه كان يحمل جنسية عراقية مزورة باسم محمد حمدان، مشيراً الى ان القوات الامريكية اطلقت سراحه في العام 2009 موضحا انه بعد الافراج عنه توجه الى بغداد واقام في حي الجهاد هناك في بيت استأجره ارهابي عراقي، يدعى حسين ويلقب بأبو علي.

واضاف عبدالله بن عزام القحطاني ان عملية سرقة محلات الصاغة في بغداد والتي اشترك بها تمت بناء على توجيه من قبل قيادة التنظيم الارهابي في بغداد، بهدف توفير المال لتمويل العمليات الارهابية للتنظيم، مشيرا الى استهداف محلات المسيحيين والصابئة على اعتبار ان اموالهم حلال، وفقاً لفتاوى الجماعات الارهابية، موضحاً انه خلال العملية تم قتل اصحاب المحلات وسرقة كميات من الذهب وان مهمته كانت الاشراف على العملية، مبيناً ان الذهب الذي سرق تم تسليمه الى ما يسمى بوالي بغداد فيما اكد انه اشترك في عملية سرقة محلات للصاغة في حي الاسكان، مبيناً ان كمية ما سرق من الذهب كانت قرابة كيلوين ونصف الكيلوغرام.

وختم القول انه القي عليه القبض في ساحة عنتر بالأعظمية عند جامع الدهان حيث كان على موعد مع ارهابي اخر في الجامع وتوقع الارهابي القحطاني ان الاعدام هو الحكم الذي سيصدر بحقه وذلك حسب القانون.

اشترك في قناة وكالة انباء براثا على التلجرام
https://telegram.me/buratha
اضف تعليقك
الاسم والنص والتحقق من الروبوت ضروري
التعليقات
محمد الوائلي
2011-02-15
امريكا تاكد لها ان المجرم بن عزام هو ضد الشعب العراقي ولا علاقه له بالجيش الامريكي فاطلقت سراحه والان الحكومه العراقيه يتاكد لها ان الارهابي هو ضد الشعب وليس ضد الحكومه فتطلق سراحه ..والشعب المسكين هو المتضرر ....اتحدى الحكومه ان تعلن عن اعدام ارهابي واحد من عرب الجنسيه وامام الملا وهم بالمئات حاليا في المعتقلات العراقيه ...افرحونا ولو باعدام ارهابي واحد ..
عراق المنافع الاجتماعية
2011-02-15
سيطلق صراحك لا تهتم كما اطلق سراح ابن الامير السعودي الوزيري الذي قتل الناس الابرياء في مدينة المسيب اما الحسينية يوم الجمعة ظهرا قي سيارة الغاز وبعد اشهر القمة اللاعربية احتمال تعقد في بغداد فالعذر موجود لاطلاق صراحك الا نعلة الله عليكم الى يوم الدين
عراقي مغترب
2011-02-15
لا لتخاف ياقاتل الابرياء لان عصابات المافيه البعثيه والارهابيه موجوده في الحكومه وسوف تطلق سراحك بحجة توطيد علاقتنا مع الجاره الوهابيه القذره السعوديه وستعود انت بعد سنتين لتقوم باخس وانجس مافعلته باهل العارق الا نعلة الله عليكم الى يوم الدين
ابو محمد
2011-02-15
ولله شاهدنا القاء وكان الاخ يضحك وامسيطر وكانه يعرف سوف يطلق سراحه وانه وراه رجال يعتمد عليهم لاحولة ولا قوة الا بالله حالة حال الي طلعوهم او الي دفعوا
الاسعار الرسمية للعملات مقابل الدينار
التعليقات
طاهر باقر : انا استغرب لماذا لابد ان يقدم شاب عراقي على الانتحار من اجل مسألة تافهة مثل هذه القضية ...
الموضوع :
انتحار طالب بعد عودته من الامتحان في واسط
باقر : والنعم من النواصب الدواعش والجولاني ..... والنعم من اتباع الصحابة ...
الموضوع :
الاردن يطرد عدد من اطفال غزة المصابين وعوائلهم بحجة ان الاردن مفلس
علي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نتمنى من أدارة المطار أن تسمح بدخول السيارات لأستقبال المسافر لأن نحن ...
الموضوع :
وزارة النقل تعلن قرب افتتاح ساحة النقل الخاص بمطار بغداد الدولي
الحسين بن علي : الحفيد للجد السعيد ياجد عُد فكلنا اشتقنا لرؤياك وضحكة محياك ياعذب الماء ...
الموضوع :
صورة لاسد المقاومة الاسلامية سماحة السيد حسن نصر الله مع حفيده الرضيع تثير مواقع التواصل
باقر : انت غلطان وتسوق الاوهام.... حثالات الأرض هم أهالي تكريت والانبار وديالى والموصل.... ...
الموضوع :
حماقة البعث والوجه الآخر لتكريت.
ضياء عبد الرضا طاهر : حبيبي ھذا الارھابي محمد الجولاني ھو مثل جورج دبليوا بوش الصغير وترامب صعد وصار رئيس واستقبال حافل ...
الموضوع :
صورة للارهابي ابو محمد الجولاني عندما كان معتقلا في سجن بوكا عام 2005
----خلف ناصر عبد الله : اتمنى لكم التوفيق والسداد بحوث روعه غيتها اعلاء اعلام دين الله سبحانه:؟ ...
الموضوع :
تفسير "هذا صراطُ عليٍّ مستقيم" (الحجر: 41)
منير حجازي : العلاقات التي تربط البرزانيين بالكيان الصهيونية علاقات قديمة يطمح الاكراد من خلالها أن يساعدهم اليهود على إنشاء ...
الموضوع :
النائب مصطفى سند يُحرك شكوى ضد ممثل حكومة كردستان في المانيا دلشاد بارزاني بعد مشاركته احتفال في سفارة الكيان الصهيوني
منير حجازي : الاخت الفاضلة حياكم الله نقلتي قول (أنطوان بارا) في كتابه الحسين في الفكر المسيحي وهو يعقد مقارنة ...
الموضوع :
الحسين في قلب المسيح
ولي : بعد سنوات اليوم يقبل ابناء عنيفص منفذ المقابر الجماعية بحق الانتفاضة الشعبانية ١٩٩١ في الكلية العسكرية بينما ...
الموضوع :
محكمة جنايات بابل تحكم باعدام الارهابي رائد عنيفص العلواني قاتل 26 مواطنا ودفنهم في حديقة داره ببابل
فيسبوك