الديوانية / بشار الشموسي
عقدت الشورى المركزية لتيار شهيد المحراب (قدس) . في محافظة الديوانية اجتماعها الاسبوعي الدوري برئاسة حجة الاسلام والمسلمين سماحة السيد حسن الزاملي امام جمعة الديوانية ورئيس الشورى المركزية لتيار شهيد المحراب (قدس) . في المحافظة ،
وقد نوقشت خلال الاجتماع العديد من القضايا التي تخص عمل مؤسسات التيار والنهوض بها الى مستوى الكفاءة وكذا تمت مناقشة الواقع الخدمي المتردي في المدينة ومنها زيادة قطع ساعات التيار الكهربائي ومضاعفة اجور الكهرباء وايضاً انعدام مفردات البطاقة التموينية والكثير من الامور التي اثقلت كاهل المواطن الفقير واصحاب الدخل المحدود .
كما تدارست ايضاً موضوع ممارسات مجلس محافظة الديوانية بحق تيار شهيد المحراب (قدس) . واتخاذ بعض القرارات الخاطئة في محاولة منه لاقصاء التيار وتضييع الحقوق وممارسة سياسة التهميش بحقه ، حيث قام مجلس المحافظة مؤخراً باصدار قرار يقضي بحل هيئة الاستثمار في المحافظة التي يترأسها المهندس حاكم الخزاعي احد رجالات تيار شهيد المحراب (قدس) .
مما دفع الشورى الى تدارس الامر واتخاذ سلسلة من القرارات و الاجراءات ، اولها عقد مؤتمر صحفي من قبل كتلة شهيد المحراب (قدس) . في مجلس محافظة الديوانية لبيان موقفها من هذه الممارسات الاقصائية والتهميشية . ويذكر ان هذا الامر قد تكرر منذ انتقال الحكومة بعد انتخابات مجالس المحافظات الاخيرة حيث قام مجلس المحافظة باقصاء العديد من المدراء الذين عينوا في فترة الحكومة المحلية السابقة ومنهم مدير تربية الديوانية السابق الاستاذ شاكر وكذا مدير شرطة المحافظة اللواء صفاء عكموش هذا فضلاً عن العديد من مدراء الاقسام في بعض الدوائر .
وعلى غرار اجتماع الشورى اصدرت كتلة شهيد المحراب في مجلس محافظة الديوانية بياناً استنكرت فيه حجم الممارسات الخاطئة والتهميش والاقصاء الذي يتعرض له التيار في العديد من القضايا موضحة موقفها المعارض داخل المجلس تجاه أي قرار خاطئ تحاول الحكومة المحلية او مجلس المحافظة الحالي اصداره كما هو الحال في العديد من القرارات التي لاتصب في مصلحة المواطنين .
https://telegram.me/buratha

