نفى عضو القائمة العراقية احمد العلواني: " وجود أي صفقات تجري خلف الكواليس بين القائمة العراقية وائتلاف دولة القانون حول اختيار مرشح وزارة الدفاع .
وقال العلواني في تصريح لوكالة انباء الرأي العام ( وارع ) ان التمسك بشرط الاستقلالية بمرشحي الحقائب الأمنية هو الذي "عرقل" اختيار الوزراء الامنيين .
وكان نواب وسياسيون انتقدوا الآلية التي تخضع لها عملية اختيار المرشحين للوزارات الأمنية والتي تجري على حد قولهم بصفقات خلف الكواليس، محذرين في الوقت نفسه من تسييس عمل القوات الأمنية وإخضاعها لصالح جهات حزبية بعينها.
ورشح ائتلاف العراقية "فلاح النقيب" رسميا لنيل حقيبة الدفاع فيما رشح التحالف الوطني كلا من "شيروان الوائلي:, و"عدنان الاسدي" , والفريق "عثمان الغانمي" لتولي حقيبة الداخلية في وقت تشير مصادر مطلعة الى ان اسهم المرشح المستقل "عقيل الطريحي " وهو المفتش العام في وزارة الداخلية يتقدم على منافسيه لشغل حقيبة الداخلية.
https://telegram.me/buratha

