قال عضو التحالف الوطني القيادي في المجلس الأعلى الإسلامي الدكتور حبيب الطرفي ، بان اللجان النيابية ورئاساتها في مجلس النواب تم حسمها بشكل نهائي ولم يتبق عليها سوى بضعة ايام لتسمية المرشحين.
وقال الطرفي في تصريح نقلته عنه وكالة (آكانيوز) اليوم الاحد ان "اللجان النيابية ورئاساتها في مجلس النواب العراقي تم حسمها بشكل نهائي مع وجود إشكالات بسيطة تحتاج الى دراسة أكثر".
وأوضح ان "الأيام القليلة المقبلة ستشهد المصادقة على تلك اللجان بعد ان اتفقت الكتل السياسية على من سيحصل على رئاستها والاتفاق على عدد اعضاء تلك اللجان"، مستدركا بالقول ان " عدد اعضاء اللجان النيابية متفق عليه لانها على عدد اعضاء مجلس النواب إجمالا والذي يشكل 325 نائبا وبالتالي لن يكون مشابها لعدد اعضاء اللجان في الدورة السابقة حيث سيكون اكثر".
يذكر ان مجلس النواب شكل لجان نيابية مؤقتة لمراقبة الأداء الحكومي الى حين تشكيل لجان ثابتة بدلا عنها.
https://telegram.me/buratha

