اردوغان يستقبل المطلك ونائبه يستقبل وفدا من الديمقراطي الكردستاني        سكان كربلاء مستاءون لتعليق مجلس النواب العراقي جلسته الأخيرة        شمول اربعة قضاة مرشحين لعضوية محكمة التمييز بإجراءات الاجتثاث        محمد الخالدي: الدفاع حصة العراقية لا يحق لأحد الترشيح بدلاً عنها        مستشفى الرشاد يدعو ذوي نزلائه بزيارة مرضاهم والسؤال عنهم        اتحاد الكرة يقسم مقاعد ملعب الشعب على مشجعي ناديي الزوراء والقوة الجوية خلال المباراة المرتقبة بين الفريقين        كتلة المواطن تطالب رئاسة البرلمان باجراء تحقيق حول حجب التعيين عن موظفي مفوضية الانتخابات        حركة علاوي: العراقية اوصلت رسالتها التحذيرية بمقاطعتها مجلسي الوزراء والنواب .        الهايس: كميات كبيرة من السلاح تعبر إلى ثوار سوريا من الانبار .        عثمان ينتقد كلمتي النجيفي والجعفري خلال الاحتفال بالمولد النبوي  
نسخة للطباعة
تم افتتاح الموقع كوكالة عراقية مستقلة بتاريخ 1 آذار 2006، الوكالة لا تتبع او تمثل أي حزب سياسي و لا تتبع مسجد براثا
المقالات التي تنشر في الموقع تعبر عن رأي أصحابها و لا تعبر عن رأي الوكالة بالضرورة

نسخة للطباعة أرسل الى صديق اضف تعليق

ذو الفقار علي - 12/03/2010م - 1:09 م | عدد القراء: 854



قال متحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن وزير الدفاع إيهود باراك قد أمر الجيش بإغلاق الضفة الغربية لمدة 48 ساعة وحتى منتصف الليل من يوم غد السبت، وأضاف المصدر أن هذا الإجراء تقرر "لدوافع أمنية" نظرا لمخاطر وقوع هجمات.

جدير بالذكر أن الجيش الإسرائيلي يقوم بانتظام بإغلاق الضفة الغربية تزامنا مع كل عيد يهودي، وهي المرة الأولى منذ سنتين التي يتخذ فيها مثل هذا الإجراء في وقت ليس فيه احتفالات مرتقبة في إسرائيل.

من جهة أخرى، أعلنت الشرطة الإسرائيلية مساء الخميس أنها ستحظر على الرجال دون الخمسين من العمر الدخول إلى باحة المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة خوفا من تجدد الصدامات مع الفلسطينيين.

وكانت صدامات عنيفة وقعت الجمعة الماضي في باحة المسجد الأقصى وتسببت بوقوع عشرات الجرحى بينهم 15 شرطيا.

وتصاعد التوتر هذا الأسبوع بعد إعطاء وزارة الداخلية الإسرائيلية الضوء الأخضر لبناء 1600 وحدة سكنية في حي عربي بالقدس الشرقية المحتلة.

وقال المتحدث باسم الشرطة ميكي روزنفلد لوكالة الصحافة الفرنسية انه لن يسمح للرجال دون الخمسين من العمر بحضور صلاة الجمعة في باحة المسجد الأقصى، مشيرا إلى عدم فرض أي شروط على دخول النساء.

وقال "سوف نشدد الإجراءات الأمنية في القدس الشرقية لأننا تلقينا معلومات تفيد عن احتمال وقوع اضطرابات"، مشيرا كذلك إلى نشر تعزيزات من الشرطة.

وكانت الشرطة الإسرائيلية اقتحمت باحة المسجد الأقصى في القدس الشرقية الجمعة الماضي اثر تظاهرة فلسطينية في ختام صلاة الجمعة تخللها رشق بالحجارة في اتجاه مصلين يهود عند حائط المبكى في الأسفل.

وأطلقت الشرطة الغازات المسيلة للدموع والقنابل الصوتية لتفريق المتظاهرين وانتقلت الصدامات إلى الأزقة المجاورة



نسخة للطباعة أرسل الى صديق اضف تعليق

التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي ادارة الموقعالتعليقات «0»


لاتوجد تعليقات!




اسمك:
بريدك الإلكتروني:
البلد:
التعليق:


أقصى عدد للحروف: 500 حرف

عدد الأحرف المتبقية: