اجندة البعض بين الامس واليوم ...... ( كاريكاتير )        الامام المفدى السيد علي السيستاني يعبر عن استيائه من كيفية مناقشة الاتفاقية في البرلمان        ياوزير التجارة والداخلية والدفاع اليكم اخر مستجدات الوضع الامني في ام قصر        تخرج دورة جديدة من منتسبي قيادة شرطة النجف الاشرف        اعتقال عنصرين من عصابات البعث المقنع الغادرة لارتكابهم جرائم قتل وخطف في واسط        الصحة : عودة 800 طبيب إلى العراق بعد التحسن الأمني        مجلس محافظة بغداد يشن حملة شاملة لإبادة الكلاب السائبة        الدباغ يؤكد على نزاهة انتخابات الاتحادات الرياضية        رئيس الوزراء يبدي استغرابه من صمت مجلس رئاسة الجمهورية عن المخالفات الدستورية التي ارتكبتها بعض القيادات الكردية        افتتاح مركز العمليات المشتركة في البصرة        وفد حكومي يتفقد جرحى تفجير العمارة        المالكي يؤكد استلامه مذكرة من هيئة الرئاسة العراقية ترفض فيها تشكيل مجالس الإسناد        الطالباني يستقبل وزير الخارجية الايطالي و يبحث معه سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين        علي الدباغ يعلن عن التفاصيل الموجبة لقرارات جلسة مجلس الوزراء 46 الخاصة بنظام اجور المطارات        المالكي يتباحث ووزير الخارجية الايطالي في قضايا النقل والزراعة        مظاهرات مؤيدة للاتفاقية بعد صلاة الجمعة في بغداد والمحافظات        رئيس جبهة التوافق البعثية يشترط اطلاق سراح الارهابيين من السجون للموافقة على الاتفاقية الامنية        فضائية العراقية تعرض التسجيل الكامل لجلسة البرلمان ليوم أمس        المالكي: ليس على مجلس النواب سوى رفض الاتفاقية او الموافقة عليها بدون اضافة اي تعديلات‬        الطالباني: إقرار الاتفاقية يعني استكمال عناصر السيادة والاستقلال        من يستحق صوتي في الانتخابات        زيارة الوفد التركي للعتبة العلوية المقدسة(مصور)        وفد وزاري يصل ذي قار لافتتاح عدد من المشاريع        وفد من الأمم المتحدة يصل تلعفر ويناقش واقع الخدمات والمهجرين        النائب علي الاديب : ينبغي أن تتظافر جهودنا لايجاد صيغة موحدة ضد القوات التي دخلت العراق بدون اذنه        المزايدون على الوطنية ومواقفهم من الاتفاقية الامنية        المشهداني يرفع جلسة البرلمان الى السبت        استشهاد ضابط عراقي وجرح جندي اثناء تفكيك عبوة في ديالى        سماحة السيد عمار الحكيم يستقبل ممثل الحكومة التركية في النجف الاشرف        اسباب عدم نجاح عمليات زئير الاسد في الموصل…….  
نسخة للطباعة
تم افتتاح الموقع كوكالة عراقية مستقلة بتاريخ 1 آذار 2006، الوكالة لا تتبع او تمثل أي حزب سياسي و لا تتبع مسجد براثا
المقالات التي تنشر في الموقع تعبر عن رأي أصحابها و لا تعبر عن رأي الوكالة بالضرورة



نسخة للطباعة أرسل الى صديق



23/08/2008م - 3:12 م | عدد القراء: 422




 فضائية السومرية

انها مشاكل النقل الجوي، التي يدفع فيها المسافر حصرا ثمن الثقة التي يوليها لشركات الخطوط الجوية.
ففي الوقت الذي يسعى مطار أربيل لمواكبة النهضة العمرانية والاقتصادية في كردستان من خلال تحسين أدائه في تنظيم الرحلات الجوية الى الاقليم، تتوسع دائرة الشكاوى من تعثر خدمات النقل الجوي لبعض شركات الطيران الخاصة التي تحتكر بين الفينة والأخرى حركة النقل خصوصا على خطي بيروت أربيل- وأربيل ستوكهولم وغيرهما.
إحدى هذه الشركات شركة لبنانية ضربت رقما قياسيا في شكاوى الركاب من فوضى مواعيدها والاهمال الذي يرافق عملها رغم انها تعمل على خطوط بغداد واربيل من فترة ليست وجيزة. هذه الشركة سجلها حافل في التخلف لساعات طويلة عن مواعيد الاقلاع والهبوط المقررة سلفا من والى أربيل، الأمر الذي يطيح بمواعيد ارتبط بها الركاب مسبقا، ويعرقل بالتالي سير المشاريع الانمائية المخطط لها في كردستان . والأسوأ من كل ذلك، أن هذه الشركة غالبا ما تغير وجهة رحلاتها، وتعود عن قرارها بالهبوط والاقلاع بطريقة مزاجية لا تليق بشركة طيران محترفة يأتمنها الركاب على اعمالهم والاهم يأتمنونها على حياتهم.

اللافت أيضا أن أسعار تذاكر السفر على متن طائرات بعض هذه الشركات المتواضعة ليست متواضعة وهي باهظة وكأنك تسافر على الدرجة الاولى لأهم الشركات العالمية.، وبالتأكيد هي لا توازي خدمات تلك الشركات. واذا صادف الأمر ووصلت الطائرة بأمان الى مطار بيروت مثلا، ينتظر الركاب وقتا ليس باليسير لاستلام حقائبهم. فالشركة لا تواكب زبائنها في معاملات الأمن العام التي تفرضها السلطات اللبنانية. وفي النهاية يحتكم الكل لأصول الخدمة الذاتية بعد عناء السفر.

وفي ظل هذه التجاوزات التي يبقى الكثير منها طي الكتمان، تبرز الحاجة الماسة الى معالجة مكامن الخلل عند أمثال هذه الشركات، وبالتالي فان السلطات العراقية وسلطات اقليم كردستان ومطار بيروت مطالبة بمراقبة اداء هذه الشركات لتفادي الضرر، والمزيد من المفاجآت المستقبلية، من خلال تفعيل عملية الرقابة الإدارية والقانونية، خصوصا مع تصاعد وتيرة الطلب على رحلات النقل الجوي، في ظل الازدهار الاقتصادي والاستقرار في بغداد واربيل على السواء.



» التعليقات «0»


لاتوجد تعليقات!