مصدر يكشف أن الهاشمي انتقل إلى ضيافة البارزاني بعد مطالبة عشيرة الطالباني بتسليمه        الدكتور عبد الهادي الحكيم يزور اعدادية الشيخ المفيد ويطَلع على سير برنامج تقوية الطلبة فيها        النائب كريم عليوي يطالب باستدعاء السفير الامريكي على خلفية تحليق الطائرات الامريكية في الاجواء العراقية        تفكيك شبكات ارهابية ممولة من معاون محافظ ديالى        الكردستاني : دستور الاقليم يؤكد شمول المناطق المتنازع عليها ضمن الحدود الادارية للاقليم        لجنة الأمن النيابية : استعدادات أمنية واسعة تسبق عقد قمة بغداد        هيئة الحج والعمرة:لا زيادة في حصة العراق لهذا العام وباشرنا باستطلاع رأي المحافظات بخدماتنا        عضو في القانونية النيابية ترجح إقرار قانون العفو العام مع الموازنة المالية        العراق يدعو الدول العربية إلى إعطاء الأولوية لقمة بغداد المقبلة        التربية تنفي تأجيل الامتحانات التمهيدية للطلبة الخارجيين يوم غد بسبب استعراض التيار الصدري  
نسخة للطباعة
تم افتتاح الموقع كوكالة عراقية مستقلة بتاريخ 1 آذار 2006، الوكالة لا تتبع او تمثل أي حزب سياسي و لا تتبع مسجد براثا
المقالات التي تنشر في الموقع تعبر عن رأي أصحابها و لا تعبر عن رأي الوكالة بالضرورة

نسخة للطباعة أرسل الى صديق اضف تعليق

ذو الفقار علي - 31/08/2010م - 3:45 م | عدد القراء: 287



كثفت الرقابة الصحية في دائرة صحة ذي قار خلال الستة اشهر الماضية حملاتها التفتيشية والزيارات الاستطلاعية في الاقضية والنواحي للاطلاع على الواقع البيئي والصحي في تلك المناطق .

وقال مدير عام دائرة صحة المحافظة الدكتور هادي بدر الرياحي ان تنفيذ (15390) زيارة  اسفرت عن غلق ( 423 ) محل لمخالفتها الشروط الصحية وفرض غرامات مالية ماقيمته ( 7635500 ) دينار عراقي في حين بلغت الاجور المستوفاة عن نشاطات الفرق الرقابية ( 34144000 ) دينار عراقي .

واضاف ان عدد النماذج الغذائية والمائية المسحوبة للفحص بلغت اكثر من ( 2158 ) نموذجا وذلك من خلال ( 875 ) حملة صحية واتخذت من خلالها اجراءات حازمة باتلاف ما يقارب الـ ( 3 ) اطنان من المواد الصلبة و ( 3000 ) لتر من العصائر والمواد السائلة اضافة الى الاف من قوالب الثلج غيرصالحة للاستهلاك البشري.

واشار الى تواصل مهمات الرقابة الصحية بهذا الخصوص شملت الجانب التوعوي والتثقيفي حيث نفذت ( 104 ) دورة صحية و ( 116 ) ندوة تثقيفية للعاملين في مشاريع الماء واصحاب المحلات ومعامل الاغذية حول ضرورة التطبيق الامثل للشروط الصحية  التي يجب مراعاتها والطرقر الواجب اتباعها  في حفظ الاغذية  وتزويدهم  ببطاقات   الصحية  بعد اكمال  الفحوصات المختبرية اللازمة التي تثبت سلامتهم من الامراض السارية والمعدية بالاضافة الى منح وتجديبد  935 اجازة صحية .

وعلى صعيد متصل  اجرت شعبة الرقابة الصحية في دائرة صحة صلاح الدين 21 حملة رقابية منها مشتركة مع الجهات الساندة تم خلالها زيارة 1403 محلا تجاريا  تم غلق 34 محال  وتغريم 25 محالا لمخالفتهم الشروط الصحية وزيارة 60 معمل مختلف  واخذ 256 نموذج لانواع مختلفة  من المواد الغذائية  المحلية .

واع



نسخة للطباعة أرسل الى صديق اضف تعليق

التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي ادارة الموقعالتعليقات «0»


لاتوجد تعليقات!




اسمك:
بريدك الإلكتروني:
البلد:
التعليق:


أقصى عدد للحروف: 500 حرف

عدد الأحرف المتبقية: